La Sandwichera
La Sandwichera
Una sandwichera o emparedadora es una sandwichera especial para tortas pan de molde con algún ingrediente dentro, más conocidos como sándwiches o sánguches. Las unidades ordinarias de cocina consisten generalmente en una placa caliente abombada, afianzadas alrededor del sándwich por medio de una abrazadera. Generalmente, están diseñadas para tostar dos sándwiches a la vez. Las placas son calentadas por medio de resistencias eléctricas dentro del aparato. El exterior está de alguna forma apartado de éstas para asegurar el exterior que la unidad no se caliente demasiado.
En muchas ocasiones se le aplica aceite, mantequilla o margarina a la superficie del pan de molde para que no turren los extremos
Historia
De acuerdo con el sitio web Catlin Historical Society, Charles V. Champion inventó la sandwichera antes de 1920, Champion aplicó la patente en mayo de 1924. Algunos de los primeros aparatos electrodomésticos fueron fabricados por Breville, que todavía es usado como término genérico en algunas partes del mundo. Las unidades de tipo industrial se extienden desde aquellas similares al electrodoméstico de cocina (que aplasta o que afianza el sándwich con abrazadera) a las unidades de parrilla, que utilizan calor seco para tostar el pan. Los paninis se hacen a menudo usando un equipo similar a las tostadoras.
La plancha australiana y sudafricana original era más pequeña, del mismo tamaño que una rebanada de pan cuadrado, y estaba diseñada para utilizar en un fuego o sobre una estufa. Esto era especialmente útil para cocinar al aire libre, lo que era popular en ambos países. La plancha estaba fabricada en dos partes idénticas excepto el borde donde enganchan ambas. Las largas asas permitían a las dos piezas ser afianzadas firmemente, y ser insertadas en un fuego o una estufa con facilidad. El sándwich ha sido siempre un bocado popular en Australia y Sudáfrica, desarrolladas originalmente como medios fáciles de recalentar el alimento de sobra, o de incluirlo en la bolsa del almuerzo de un trabajador. En Sudáfrica, estas aplicaciones a veces se llaman Snackwitches, a partir de una marca de tostadora que fue popular en su día.
Evolución
¿Sabías que la primera sandwichera no era eléctrica?¡Así como lo ves! La primera sandwichera estaba diseñada para ser utilizada en la estufa esta constaba de dos lados iguales excepto en el borde donde ambas se enganchaban y solo contaba con espacio para una rodaja de pan cuadrado, traía largas asas que se aseguraban firmemente, estas eran útiles no solo para poner en la estufa sino que también podían utilizarse al aire libre.
Ahora las sandwicheras son eléctricas y cuentan con espacio para preparar hasta 4 sandwiches simultáneamente, además de ser compactas, multifuncionales con muchos diseños y funciones de fácil limpieza y almacenamiento, en las cuales no solo preparar sándwiches sino que un sinnúmero de bocadillos.
Ahora las sandwicheras son eléctricas y cuentan con espacio para preparar hasta 4 sandwiches simultáneamente, además de ser compactas, multifuncionales con muchos diseños y funciones de fácil limpieza y almacenamiento, en las cuales no solo preparar sándwiches sino que un sinnúmero de bocadillos.
Funcionamiento
No es como si tuviera un corto como contestaron antes(si bien un corto produce calor, tambien funde los fusibles), mira la sandwichera como una placha, tiene su cable que se conecta a una resistencia(una resistencia es un material que se opone al paso de la corriente eléctrica), esta se encuentra en el interior de la sandwichera en las planchas de metal, como no deja pasar la corriente fácilmente, ésta produce calor al intentar seguir su camino, este calor se transmite al metal y asi calienta el sandwich, para mas info busca en google sobre resistencias eléctricas,
Imagenes
Sanduchera actual
![](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/Sandwich_toaster_open.jpg/220px-Sandwich_toaster_open.jpg)
https://desandwichera.xyz/
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